Урок пения // История о том, как найти своё предназначение

Фото из личного архива автора


София Граф

Начну с того, что в марте я ушла из университета, в виду того, что потеряла смысл в высшем образовании. В моем и в целом #гречкаполезнеевышки. Спрашиваю подружку: — Тебе зачем вышка? — Для корочки. Смех, да и только!

Наши смыслы – на повестке дня

Фото: Валерия Шурко


Станислав Бандурка

Знаете, я не поклонник всех этих молодежных форумов, что сейчас превратились у нас прямо в какое-то модное воспитательное поветрие. Сплошной пиар, барабанный бой и правильные лозунги, ура-патриотизм и политика. Где настоящие действия?

Время приключений


Аня Потапова

Когда оставаться в дождливом городе невыносимо, денег на билет в теплые страны нет, а дух приключений зовет на подвиги, тогда рюкзак на плечи и вперед! – покорять мир автостопом. Камбоджийские свадьбы, богатые индийцы и математика для тех, кто не понимает по-английски. Историю своих путешествий рассказывает Андрей Николаев.

Моя родословная // Письмо в редакцию

Фото: Денис Алексеев


Пять Углов

Большая семья всегда была очень дружная, все поддерживали друг друга в трудные периоды, и поддерживали Родину – не случайно так много наград осталось как память. Историей своей семьи с нами поделился Даниил Кулаков, ученик 4 класса школы № 47 Петроградского района.

Живой металл // Как корреспондент «ПУ» с огнём и железом знакомился

peterburg2.ru


Дарья Зелёная

История о том, как корреспондент «ПУ» гвозди ковал, плёл кукол из липы и учился правильно ставить ударение в слове валюта. А еще – о букете из железных цветов, которым однажды покорили сердце.

Пешком по Азии // Бросить всё, чтобы повидать мир


Дарья Зелёная

Однажды будни окончательно добили Влада, и он сказал: «А давай поедем!». Полина согласилась. Не откладывая мечту и деньги на завтра, ребята совместили путешествия с волонтёрством. Забросить диплом и трудовую, чтобы преподавать английский индонезийским детям. Что ещё нужно?

«Журналистика рождается не из журфака…»


Дарья Климовская

Небольшая порция мотивации, советов и размышлений о молодежной журналистике от телеведущего, бывшего юнкора ПУ, а теперь и преподавателя «Санкт-Петербургской школы телевидения» Екатерины Плешановой.

Стать тележурналистом. Часть 1


Дарья Зелёная

Максим вышел со съёмочной площадки. Еще минуту назад он заикался, тормозил, снова и снова пытался быть «живым», веселым и раскованным, какой он есть за кадром. Оказалось, камере надо сначала понравиться, а для этого – почаще с ней видеться. Юнкоры «ПУ» – о курсе молодого бойца в Санкт-Петербургской школе телевидения.

Пока метро закрыто


Пять Углов

Даниил Багинский приехал на практику в «ПУ» из Ростова. Оказавшись в Петербурге впервые, студент отправился взглянуть на жизнь северной столицы через объектив фотоаппарата. Фонари, Италия, прогулки и люди. Атмосферный фотоочерк