Про женщин, СМИ и летающих коней

Юлия Юницина
Про женщин, СМИ и летающих коней
В семь лет я была редактором крупного, популярного среди моего папы журнала, в котором печатались краткие познавательные статьи из энциклопедий, комиксы из конкурентных изданий "Весёлые картинки" и "Трамвай", а также гороскопы и новости, почерпнутые из писем бабушек. В новогоднем спецвыпуске печатался календарь шрифтом а-ля Comic Sans. Но изюминкой были кроссворды: именно они вынуждали задерживаться в офисе допоздна в поисках новых, неизвестных папе понятий.

Обычно читатели пролистывали моё издание минут за пять, из которых минуты две уходило на страничку кроссвордов. Пока однажды... папа не нахмурил бровь и не связался напрямую с редактором: "Летающий конь, семь букв. Это ПЕГАС! Здесь должно быть пять букв! Дочь, ты ошиблась - приписала два лишних квадрата". "Нет", - тут же отозвалась я на слова неблагодарного читателя, - "Здесь всё написано правильно. Летающий конь, семь букв!".
Папа был озадачен. И ушёл курить в форточку, держа издание на странице кроссвордов.
Из форточки советский инженер с двумя высшими образованиями, проектирующий подводные лодки, вернулся заметно более уверенным и бодрым. Порывшись в памяти (а тогда ещё люди умели пользоваться мозгами и энциклопедической памятью вместо google и wikipedia), он нашёл лишь один подходящий ответ - и он совпадал с предыдущим.
- Летающий конь - Пегас. Пять букв. Дочь, ты ошиблась!
- Мы - серьёзное издание, - начала я, строго постукивая ногтями, накрашенными красной гуашью, по буквам названия журнала, составленного из "Весёлых картинок", "Трамвая" и немножко "Крестьянки".- Ты думаешь, мы бы позволили себе  ошибку?
На что папа привёл совершенно резонный аргумент: в прошлом выпуске была допущена ошибка. И март, лишившись одного дня, потянул за собой как в омут все последующие месяцы...
- Ошибки здесь нет! - воскликнула редактор.
Папа замолчал и замолчал надолго. Я постепенно успокоилась и гордо восседала рядом с ним, думая, что хоть в чём-то превзошла своего Создателя.
- ПЕГАСИК! - наконец, закричала я, - Пегасик. Ну разве сложно догадаться?
- Но тогда надо было написать "Маленький летающий конь", - возразил папа.
- Какая разница? - слезинка предательски мелькнула в правом глазу издателя весьма популярного среди папы журнала.
Советский инженер с двумя высшими образованиями грустно посмотрел на дочь с красными ногтями, почти готовую расплакаться, и решил, что никогда не станет спорить с женщинами. Бесполезно.

-
+

  • БабушкиНа радость 30 декабря 2012  Татьяна Филиппова


    [img_preview]
    Жители домов престарелых Санкт-Петербурга считали, что их с кем-то перепутали, плакали от радости и удивлялись волонтёрам, дарившим им новогодние подарки, которые, как им казалось, не могли быть адресованы им.
  • Осточерчение 1 февраля 2013  Анна Алексеева
    [img_preview]

    Порой накатывает какое-то такое чувство к себе, как будто вдруг понимаешь, что живешь с нелюбимой женщиной и так больше нельзя. Она красивая, да, смешная, с ней весело в компаниях, она вечное шоу, она может хорошо и верно сказать, но вы не любите друг друга, давно уже, и все вот это тебя скорее глухо бесит, чем утешает. Тебе все говорят шепотом: "Она божественная у тебя!" - а ты так киваешь и улыбаешься вымученно: «Спасибо, я знаю!»

  • Прощайте, кукловоды! // Репортаж с Евромайдана накануне решающих событий 13 декабря 2013  Ирина Бегаль [img_preview]Странная, будто магическая дата 11.12.13. Мороз, слишком крепкий для первой декады декабря, и майдан, слишком густо усыпанный людьми разного возраста, пола и внешнего вида. Пахнет чем-то горелым – костром, жареным хлебом и картошкой. Наверное, так пахнет революция. Или то, что уже третью неделю происходит на Майдане.
Теги записи:
Последний раз редактировалась пользователем Николай Пшеничный 21.03.2015 13:41:18. Всего редактировалось 5 раз